当アトリエで制作したヒマラヤクロコダイルを贅沢に片面1匹センター取り、2匹使用したトートバッグ。

そんな美しいヒマラヤクロコに…ワインを溢してしまい..ワイン染み。

お客様から連絡が入りまして、『大変だ、ヒマラヤに赤ワイン溢した』と。

緊急対処染みとりの方法を伝えて対処しましたが…赤ワインは特に熟成されたヴィンテージワインですと、
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タンニンという渋みの成分と赤い色素成分のアントシアニンといったポリフェノールやたんぱく質が熟成(ワインが緩やかに酸化)していく中で結合し結晶化したも(いわゆる澱)のが多めであるのでどうしてもその濃い黒葡萄の色素がヒマラヤクロコダイルのナチュラルな表面の奥へ根付く様に浸透してしまいます。


そうなったらプロのクリーニングをしなくてはなりません。なるべく早急にご相談ご連絡ください。丁寧に出来る限り取り除きます。
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ヒマラヤクロコを理解しているからこそナチュラルな表面の美しいヒマラヤクロコダイルのクリーニングが出来るのです。

因みに内装はオーストリッチ2枚を贅沢に。

今後は気をつけてワインをご堪能ください。
ご用命ありがとうございます。